Notre ferme
Agriculture du Coin met en place une ferme aquaponique urbaine unique en son genre,
en plein cœur du Mile End à Montréal.
Ce projet innovant permet la production locale de poissons, fines herbes, fleurs comestibles,
micropousses et salades dans un écosystème intégré et durable.
À venir à la Ferme

Fleurs comestibles
Découvrez nos différentes variétés de fleurs comestibles, cultivées localement en environnement contrôlé. Une solution fiable et raffinée pour sublimer vos assiettes avec constance et fraîcheur.

Fines herbes
Découvrez notre sélection de fines herbes fraîches, cultivées localement. Une production propre et régulière, idéale pour répondre aux standards des chefs et professionnels de l’alimentation.

Micropousses
Offrez fraîcheur et vitalité avec nos micropousses cultivées localement. Une production constante, sans terre, idéale pour rehausser vos plats avec une touche nutritive et visuelle haut de gamme.

Salades
Nos jeunes pousses et salades feuillues sont cultivées localement, toute l’année. Fraîcheur, régularité et qualité constante pour répondre aux besoins des restaurateurs et commerçants engagés.

Trois types de cultures
Aquaponie couplée taille garage
Aquaponie découplée taille semi industrielle
Hydroponie verticale taille semi industrielle

Le système utilisé
Développé par ÉAU (Écosystèmes alimentaires urbains), repose sur une aquaponie découplée, composée de trois étapes :
- un système aquacole en recirculation
- un processus de minéralisation des nutriments issus des poissons
- une section de production horticole alimentée en eau enrichie.

Chez Greenberg
Les produits récoltés à la ferme pourront dors et déjà être dégustés tout près, au restaurant Chez Greenberg, qui mettra en valeur cette production locale dans ses menus.